- Schnelle Lieferung mit DHL
- Sichere Bezahlung
- 30 Tage kostenfreie Rückgabe
- Über 3000 Produkte direkt auf Lager
Aroma: Kräftig und reichhaltig, intensiver Torfrauch, Gerstenmalz, salzig.
Geschmack: Mächtiger Torfrauch, mit süßem Toffee und Vanille, frische Brise.
Abgang: Mittellang bis lang anhaltend, rauchig, würzig.
Farbe: Helles Stroh.
''Der ultimative Geschmack von Islay.'' Für die Herstellung wurden nur die besten Single Malts der Insel Islay verwendet, um das typisch kräftige Islay-Aroma in sich zu vereinen. Unter anderem finden sich Whiskys von Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und sogar Port Ellen in diesem Blend wieder. Zu welchen Anteilen ist jedoch nicht bekannt. Damit spricht der unabhängige Abfüller Douglas Laing mit dem unkonventionellen Blended Malt Big Peat insbesondere Liebhaber rauchiger Whiskys an. Es ist noch zu erwähnen, dass hier nur Malt Whisky zum Einsatz kommt und die frühere Bezeichnung "Vatted" Malt war. In der heutigen Zeit wird trotzdem die Bezeichnung Blend für den Big Peat benutzt. Der Big Peat ist nicht kühlgefiltert und ungefärbt.
Produktart: Blended Malt Whisky
Hersteller: Douglas Laing & Co.
Inverkehrbringer: Bremer Spirituosen Contor GmbH, Gisela-Müller-Wolff-Str., 728197 Bremen, Deutschland.
Ursprungsland: Schottland
Altersklasse: | ohne Altersangabe |
---|---|
Fassstärke: | Nein |
Herkunftsland: | Schottland |
Rauchig: | Ja |
Whisky Art: | Blended Malt Whisky |