Glenmorangie The Nectar 16 Years Old verzaubert in eine französische Pâtisserie
Dr. Bill Lumsden, Glenmorangie Director of Whisky Creation sagt:
In Brennblasen, so hoch wie ausgewachsene Giraffen, ist Glenmorangie The Nectar destilliert. Mit viel Raum und Höhe gewinnt der Single Malt seinen feinen Geschmack und seine besonderen, floralen Aromen. Anschließend reift das Destillat für aromatische Tiefe und seidige Cremigkeit 14 Jahre in ausgewählten, ehemaligen Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Dr. Bill und sein Whisky Creation-Team ließen anschließend den Whisky für zwei weitere Jahre in eine neue Kombination von Süßweinfässern umfüllen: Französische Sauternes- und Monbazillac-Fässer verleihen dem Whisky üppige Noten von Gebäck, Brioche, Baiser und Bratapfel. Moscatel-Fässer aus Spanien fügen süße, sirupartige Aromen bei – während Noten weißer Schokolade, Mandeln und Honigwaben von ungarischen Tokaji-Fässern stammen.
The Nectar wurde bei der San Francisco World Spirits Competition 2023 mit einer prestigeträchtigen Goldmedaille ausgezeichnet. Neu gestaltet ist auch die Flasche, die Verpackung und das Flaschenetikett – ganz im Stil des neuen Designs der Destillerie-Range mit Glenmorangie Original 12 Years Old, Lasanta, Quinta Ruban und Glenmorangie Triple Cask Reserve.
Glenmorangie 16 Jahre The Nectar ist ab sofort bei uns erhältlich!