Aroma: Startet fruchtig mit reifen Gartenfrüchten, Vanille und Gewürze wie Zimt und Piment.
Geschmack: Vollmundig und würzig auf der Zunge. Die Fruchtnote und die leichte Vanillesüße gehen in feinwürzige Holznoten, Süßholz und Piment über.
Abgang: Langanhaltend und leicht trocken mit erneuten Gewürzen wie Pfeffer und Zimt.
Farbe: Safran (M6).
Der Slyrs Bavarian Rye Whisky ist der erste Roggen Whisky der Slyrs Brennerei und entstand nach einer mehrjährigen Entwicklunsphase. Die Herstellung wird durch regionale Zutaten, hochwertiges Equipment und exzelllente Fassauswahl sowie dem Know-How von Master Distiller Philip Zollner auf ein neues Level gehoben. Die Lagerung des neuen Rye erfolgte in stark ausgebrannten "Crocodile Toasted" Eichenfässern aus amerikanischer Weißeiche. Diese verleihen dem Slyrs intensive Noten von Vanille, Eichenholz und Karamell. Begleitet von den würzigen Roggennoten, zeigt der Slyrs Rye eine hohe Komplexität. Der Slyrs Bavarian Rye Whisky wird mit 41.0% vol. abgefüllt und ist ungefärbt.
Produktart: Rye Whisky
Hersteller: Slyrs
Inverkehrbringer: SLYRS Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Str. 13, 83727 Schliersee, Deutschland
Ursprungsland: Deutschland
Altersklasse: | ohne Altersangabe |
---|---|
Fassstärke: | Nein |
Herkunftsland: | Deutschland |
Rauchig: | Nein |
Whisky Art: | Rye Whisky |